08.00 - 17.00 WIB
0821.4099.8280
0821.4099.8280
Jumlah = pcs
Keranjang

Resep Sup Bayam Jamur Tahu

Sunday, May 17th 2015.
Resep Sup Bayam Jamur Tahu

Resep Sup Bayam Jamur Tahu

Resep Sup Bayam Jamur Tahu

Untuk variasi makanan bagi si kecil Bunda dapat membuat sup dengan isian yang berbeda. Sebagai selingan camilan ringan maupun makan utama untuk si kecil, Bunda dapat membuatkan sup bayam jamur tahu yang mudah cara membuatnya dan mudah mendapatkan bahannya. Silahkan mencoba Resep Sup Bayam Jamur Tahu berikut ini :

Bahan :

> 1,5 liter kaldu ayam
> 150 gram daun bayam (petik daunnya lalu cuci hingga bersih)
> 100 gram jamur champignon, cuci bersih lalu belah menjadi 2
> 4 sendok makan tepung sagu yang dilarutkan dengan sedikit air
> 2 atau 3 buah tahu yang dipotong seukuran dadu
> 2 sendok makan daging asap yang diiris kecil-kecil
> Penyedap rasa secukupnya, jika tidak suka boleh dihilangkan
> Garam secukupnya
> Merica bubuk secukupnya

Cara mencoba :

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan daun bayam yang sudah dalam kondisi bersih kedalam rebusan air. Masak sebentar kemudian angkat daun bayam sambil ditiriskan. Siram daun bayam dengan air dingin, lalu tiriskan kembali. Iris halus daun bayam tersebut, sisihkan dahulu.

Didihkan kaldu ayam lalu masukkan bumbu penyedap rasa, garam dan merica bubuk. Jika tidak memakai bumbu penyedap rasa, juga tidak masalah. Bunda bisa menambahkan sedikit gula agar rasa gurihnya keluar. Sesudah air rebusan kaldu mendidih, masukkan irisan tahu dan jamur yang sudah dipotong-potong. Rebus beberapa saat sampai tahu dan jamur matang.

Masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dalam sedikit air kedalam rebusan kaldu, lalu aduk sampai rata. Masukkan irisan bayam dan irisan daging asap lalu aduk rata dan tunggu beberapa saat sampai kuah agak mengental.

Angkat dan sajikan Resep Sup Bayam Jamur Tahu selagi hangat

 

Rp 165.000
Rp 120.000
Rp 140.000
Rp 140.000
Rp 165.000
Rp 160.000